domenica 27 settembre 2015

menu per la prima settimana di ottobre

Ciao a tutti! eccomi di nuovo alle prese con i menu... questa volta però solo settimanale poiché mi sono posta l'obiettivo di usare questa prima settimana per liberare un pò frigo freezer e dispensa, a partire dagli avanzi del pranzo domenicale di oggi  in modo da evitare di andare al supermercato troppo spesso(per la questione che se si è poco resistenti alle tentazioni come me si compra inutilmente :p) e quindi poi fare la spesa grossa a partire dalla seconda settimana e per tutto il mese e anche per togliere di mezzo prodotti presenti in dispensa gia da un pò e di conseguenza "rinfrescarla" con la nuova spesa
ecco quindi il menù per la settimana:
                       
                                       
         



Pranzo
Cena
Lunedi
Avanzi pranzo di domenica+sartù di riso con piselli cotto e funghi
Ricotta fresca
spinaci in padella
martedi
Zuppa di cereali e legumi
Frittata
pomodorini gratinati
Mercoledi
Pasta tonno e peperoni
Insalata di salmone affumicato avocado e rucola
giovedì
Insalata di grano saraceno con pomodori e fagioli bianchi
Rapa rossa in padella con sesamo
formaggio alla piastra
Venerdi
Risotto mele e speck
Filetti di cernia al vapore con salsa di olive nere e citronette
Sabato
Vellutata di zucca e yogurt
fagiolini al vapore
pizza
Domenica
Cosce di pollo impanate al parmigiano
patate alla paprika
Melanzane ripiene
insalata


MISSIONE COMPIUTAAAAA!
Niente spesa al supermercato ma solo una capatina dal fruttivendolo ;) ...alla prossima!                  

mercoledì 23 settembre 2015

Idee per la merenda: biscotti al parmigiano e olive verdi


Mi piace che la mia bimba segua un'alimentazione sana, non solo a casa ma anche a scuola, e per questo motivo nell'attesa che inizi la mensa scolastica e quindi si elimini lo spuntino di metà mattina, ogni giorno le faccio portare qualcosa che ho preparato in casa alternando dolce e salato...
Domani tocca a quest'ultimo e quindi ho preparato dei biscotti al parmigiano e olive verdi a cui ho dato una simpatica forma di faccine di maialini per divertire la bimba. 
Ecco la ricetta: 
Ho tritato una manciata di olive verdi già private del nocciolo, a cui poi ho unito 300 gr di farina, un cucchiaio e mezzo olio, 100 gr di parmigiano grattugiato, 120 ml di acqua e sale q.b. 
Ho formato i biscotti e li ho fatti cuocere in forno caldo a 180 gradi fino a una bella doratura... Vi suggerisco di provare anche la versione con il pecorino... 
Diviniii!!! ... E ottimi anche come aperitivo ;) 

martedì 15 settembre 2015

Pulire in pochi minuti: le abat-jour

Con questo post voglio iniziare una nuova sezione in cui svelarvi poco alla volta, i miei "segreti" (shhhhhhhhh.... 😜)per pulire  in modo veloce ma efficace!
 Ieri ho pulito a fondo le abat-jour che ho sui comodini in camera  da letto, in stoffa e con delle plissettature piccolissimeeeeee
Ecco come ho fatto: 
1 "soffiato" via tutta la polvere in eccesso con un phon 
2 passato un panno umido, io ho usato solo acqua, ma volendo potete strofinare un pochino del sapone di Marsiglia e poi ripassare un panno pulito 
3 ripassato il phon per asciugare la stoffa 
Finitoooooo tempo impiegato per ogni lampada 1min e 40 sec circa 😉

Bastoncini di ceci... Simil fonzies


Il menù di oggi prevede le chips di ceci... Questa volta però ho cambiato un po' la ricetta classica che prevede il solo uso di faina di ceci, aggiungendo della farina di riso.... Mia figlia solitamente ne va matta e credoh e anche questa versione non ci deluderà ;) 
 queste chips sono nutrienti, veloci, sane perché cotte al forno è un buono modo per proporre i ceci ai bambini... Ecco la ricetta( di cui vi consiglio di raddoppiare le dosi... Perché sono tropoooppo buone!) 
50 gr di farina di ceci 
50 gr di farina di riso 
200 gr di acqua 
Sale q.b. 
parmigiano e pecorino grattugiati q.b. 

Procedimento 
In una pentola unite le farine e l'acqua con un pò di sale, fate cuocere sul fuoco moderato sempre mescolando fino a che non si forma una palla, a quel punto fatelo raffreddare e formate dei bastoncini 
Cospargeteli con i formaggi grattugiati, un filo d'olio e mettete in forno a 220 per 20 min e poi a grill abbassando la temperatura fino a che saranno belli croccanti :) 

domenica 6 settembre 2015

3 menù per il mese di settembre

Ciao a tutti! questa sera voglio proporvi il menù che ho pensato per il mese di settembre, in realtà ci sono solo 3 settimane in quanto la prima era ancora piena di pranzi e cene extra causa ospiti vari quindi ho lasciato perdere...anche se poi vi farò vedere alcune delle cose che ho preparato nei giorni scorsi...
tornando ai menù, lo schema più o meno è sempre quello che prevede quasi niente carne se non bianca o affettati magri 1-2 volte a settimana, pesce 2-3, uova legumi e latticini 1-2, pasta poca( tra l'altro stiamo passando alla versione integrale) e spesso sostituita con altri cereali, poi di tanto in tanto semi e frutta secca di vario tipo che fanno sempre bene!
la novità invece sta in quel pois colorato accanto al giorno...l'intenzione è quella di includere in almeno un pasto al giorno uno dei colori della salute..sarebbero 5 ma io ho diviso per comodità il giallo dall'arancione e poi ho aggiunto il rosa per indicare la presenza di carne bianca.
appena possibile scriverò anche qualche ricetta e aggiungerò il segno § per quelle che potrete trovare all'interno del blog nella propria categoria.

qui il file in pdf pronto da scaricare e stampare


Menu di settembre 2015





pranzo
cena
Lun 7
Pasta al filetto di pomodoro
zucchine gratinate
Bastoncini di merluzzo
insalata
Mar 8
Zuppa di lenticchie gialle e rosse
peperoni arrostiti
Uova in camicia
bietola al parmigiano
Mer 9
Zucchine ripiene di cous cous e gamberetti
Polpettone di tonno
insalata di pomodori e cetrioli
Gio 10
Fagioli alla messicana
ricotta
Polpette di melanzane
prosciutto crudo
Ven 11
Zucca bianca in zuppetta
peperoni alle mandorle e olive nere
Alici in crosta di patate
coste gratinate
Sab 12
Frittata
fagiolini al vapore
Muffin salati alla zucca e zenzero
Dom 13
Involtini di pollo
insalata di carote e semi di girasole
Focaccine integrali con formaggio cremoso fatto in casa








pranzo
cena
Lun 14
Frittelle con fiori di zucca
mozzarella
Spigola alla mediterranea
Mar 15
Chips di ceci
involtini primavera
Tuorli impanati
carpaccio di champignon al limone
Mer 16
Pasta e taccole in brodo
Bruschette miste


Gio 17
Risotto alla rapa rossa
Polpette di ricotta e spinaci


Ven 18
Pasta e patate classica
Seppie arrostite
piselli in umido
Sab 19
Tortelli di zucca con salsa alle noci
Cotolette di zucchine


Dom 20
Pollo al rosmarino e vino bianco
peperoni agrodolce
Pizza






pranzo
cena
Lun 21
Pasta al pomodoro e olive verdi
zucchine alla scapece
Sogliola all'acqua pazza
melanzane gratinate
Mar 22
Risotto allo zafferano
bietola al limone
Mozzarella e prosciutto crudo
Mer 23
Pasta e lenticchie
pomodori al forno
Alici in pastella
insalata mista
Giov 24
Cotolette di melanzane
patate sabbiose
Toast
insalata di pomodori e cetrioli
Ven 25
Spaghetti aglio e olio
fagiolini al vapore
Finta frittura di calamari
crema di piselli fredda
Sab 26
Sformato di amaranto, noci ,uvetta, semi di lino
Crocchè di patate carote e curcuma
Dom 27
Bocconcini di pollo al sesamo e salsa allo yogurt
Girelle di pizza


domenica 19 luglio 2015

un pò di idee per piatti estivi :)

Ciao a tutti! senza perdermi in tante parole stasera condivido con voi un piccolo elenco di idee per dei piatti estivi, freddi e non, ma che includano in particolare verdure di stagione.
spero vi sia utile, alla prossima ;)
  qui il file da scaricare in pdf



piatti unici a base di carboidrati (freddi)



  • pasta con pollo-sedano-acciughe-pesto-patate
  • pasta con prosciutto crudo- rucola-melone
  • pasta con arrosto di tacchino(prosciutto)-carciofi sott'olio-acciughe-basilico
  • pasta con dadolata di peperoni-pomodori-pancetta
  • pasta con speck e zucchine(crude o cotte)
  • pasta con tonno e cannellini o fagioli corona
  • pasta con polpo e peperoni arrosto
  • pasta con salmone-pomodori-olive nere-capperi
  • pasta con melanzane-pomodori-scamorza affumicata 
  • pasta con taccole-fave-pomodori-pecorino
  • pasta con  fagiolini-patate-pesto
  • pasta con pomodori-mozzarella-mais-rucola-parmigiano a scaglie
  • riso con peperoni-olive nere-paprika-origano
  • cereali con tonno-olive nere- pomodori
  • cereali con zucchine e gamberetti
  • cereali con zucchine e carote
  • cereali con tofu-carote-zucchine-germogli di soja
  • cereali con mais-pomodori- feta- olive nere-cetrioli 
  • pomodori o peperoni o melanzane o zucchine ripieni di cous cous o cereali e dadolata di ortaggi
  • cous cous con dadolata di ortaggi
  • cous cous con calamari  e piselli
  • cous cous con frutti di mare
  • girelle di piadina con lattuga-cotto-maionese
  • girelle di piadina con pomodori-tonno-lattuga
  • rondelle di patate-zucchine-melanzane-pomodori-origano-basilico al forno
  • insalata di patate-fagiolini e pesto

piatti unici a base di carboidrati (caldi)
  • pasta alla norma
  • pasta con zucchine semplice
  • pasta con zucchine e philadelphia
  • pasta con crema di peperoni
  • pasta con crema di peperoni e tonno 
  • pasta con melanzane e pesce spada 
  • pasta con zucchine e gamberetti
  • pasta ai frutti di mare 
  • pasta con seppie e piselli
  • calamarata 
  • pasta con melanzane e salsiccia 
  • pasta con zucchine e pancetta 
  • pasta al filetto di pomodoro
  • pasta con olive-capperi e acciughe 
  • pasta con vongole 
  • pasta con vongole e zucchine
Piatti unici a base di verdure e/o proteine
  • peperoni o zucchine ripieni di mollica-tonno-olive verdi e nere-capperi
  • peperoni ripieni di  prosciutto  e mozzarella
  • peperoni o zucchine ripieni di ricotta-mozzarella-acciughe
  • fiori di zucca gratinati ripieni di ricotta-mozzarella-acciughe
  • cotolette di melanzane semplici
  • cotolette di melanzane ripiene di formaggi e prosciutto
  • melanzane o zucchine al sugo ripiene di uova e formaggio caprino
  • melanzane "spaccate" con pomodorini-aglio-origano-caprino-basilico 
  • melanzane ripiene di uova-mollica-parmigiano-basilico
  • pizzette di melanzane con pomodoro e mozzarella
  • pomodori ripieni di acciughe-capperi-olive
  • pomodori ripieni di mozzarella e prosciutto
  • pomodori ripieni di ricotta e pesto
  • involtini di prosciutto di maiale o tacchino ripieni di formaggio cremoso
  • involtini di bresaola con rucola e parmigiano
  • involtini di melanzane arrostite con scamorza
  • involtini di zucchine arrostite ripiene di formaggio cremoso e pomodorini
  • tartufi di  formaggio cremoso 
  • girelle di mozzarella ripiena di bresaola e rucola
  • caprese di pomodoro e mozzarella
  • souté di frutti di mare 
  • involtini primavera con  zucchine-carote-germogli di soia
  • frittelle di fiori di zucca
  • fiori di zucca in pastella
  • frittelle di acciughe 
  • spiedini alla griglia di ortaggi e scamorza 
  • tortini di zucchine o melanzane grigliate con mozzarella e pomodori
  • insalata di vongole-gamberetti-seppioline-salsa di capperi
  • insalata di gamberetti-sedano-ravanelli-lattuga
  • insalata di seppie arrostite
  • coppette di mele verdi-gamberetti-rucola-maionese
  • insalata di pollo-rapa rossa-lattuga
  • insalata di pollo-fagioli-piselli
  • soutè di cozze
  • soutè di vongole

contorni
  • carpaccio di zucchine e scaglie di parmigiano
  • ortaggi arrostiti
  • caponata agrodolce 
  • caponata semplice
  • peperoni alla acciughe
  • peperoni agrodolce
  • taccole al balsamico
  • melanzane a funghetto 
  • zucchine saltate 
  • zucchine alla scapece 
  • ortaggi gratinati al parmigiano


mercoledì 8 luglio 2015

Viaggio in auto, organizzazione e indispensabili

Finalmente è arrivato il momento delle vacanze, che sia per pochi giorni o un periodo più lungo, l'importante è organizzarsi in modo da avere tutte le comodità a portata di mano, sia una volta giunti a destinazione, sia e soprattutto in viaggio...specialmente se ci sono bambini!!!
Quindi ecco di seguito una serie di elenchi in cui ho segnato quello che per me è indispensabile mettere in valigia



Cosa mettere in valigia
  • un cambio completo a persona per ogni giorno di permanenza
  • intimo nella stessa quantità dei vestiti
  • un cambio completo (vestiti+intimo) di riserva
  • pigiama
  • ciabatte
  • maglioncino e pantalone lunghi
  • una sciarpina
  • delle scarpe chiuse e comode
  • mini kit da cucito con almeno 2-3 colori di filo, ago, spilla da balia, bottoni e forbicine
  • sacchetti di plastica e bustine per riporre i capi da lavare
  • caricabatterie pc, cellulari, fotocamera o videocamera

Cosa mettere nel beauty
  • dentifricio e spazzolino
  • deodorante
  • crema idratante
  • tagliaunghie o forbicine o limetta
  • un bagno schiuma in formato mini
  • una saponetta
  • una cuffia da doccia
  • un mini kit con dischetti di cotone e cottonfioc

Cosa mettere nella borsa da viaggio o personale
  • salviette umidificate
  • fazzoletti
  • block notes con penna
  • mini kit di medicinali( antinfiammatorio, mal di testa, contro la nausea, cerotti)
  • mini kit beauty( crema mani, burrocacao, limetta in legno, specchietto, elastico in gomma e per capelli, mollettine o forcine)
  • auricolari
  • caricabatterie da viaggio+cavi
  • caramelle


Indispensabili se ci sono bambini
  • una copertina
  • un cuscino da viaggio
  • tendine da auto
  • un cambio completo
  • una bustina dove riporre i capi sporchi
  • asciugamani
Per intrattenere i bambini
  • un quadernino con matite piccole e un temperino
  • un libro sonoro o multiattività
  • il peluche preferito
  • una lavagnetta con matita magnetica
  • un lettore dvd portatile(per i genitori più tecnologici ;) )
Per gli spuntini
  • Acqua e bibite fresche e poco zuccherate
  • caffè caldo o freddo
  • salatini o altri cibi secchi
  • frutta gia porzionata
  • biscotti o merende senza creme
  • un buon panino morbido con affettati leggeri
  • dei pezzetti di grana
  • una bustina con tovaglioli, bicchieri di carta grandi e piccoli, posate di plastica


mercoledì 10 giugno 2015

estate:organizzazione generale e giornata tipo(video)

Pomodori ripieni di cous cous e melanzane

Idee estive per la merenda

Finalmente è arrivata l'estate!!! è tempo di relax e vita all'aperto, ma da mamma mi è ovvio pensare anche alle  necessità quotidiane, tra cui una buona e sana merenda da proporre alla mia bimba non solo in casa ma anche al mare( e magari che non preveda troppo l'uso dei fornelli o del forno)...
come vedrete sono idee molto semplici, anche scontate, ma spesso capita nella frenesia quotidiana di avere la mente completamente vuota, quindi lo scopo di questo elenco è solo quello di avere più a portata di mano..o di testa...alcuni spunti.
Questo in realtà è un post WORK IN PROGRESS poichè l'intenzione è di aggiornare, più o meno quotidianamente, ogni voce con la relativa ricetta o progetto..
di seguito, quindi, un pò di idee per voi :)

Idee per uno spuntino... salato
freselle con pomodoro fresco,sale, olio e origano
girelle con pane per tramezzini con farciture varie
involtini di prosciutto con formaggio cremoso
toast al prosciutto e formaggio
muffin salati con verdure varie
tramezzini con mousse di tonno o prosciutto
panino classico con salumi
biscotti salati al parmigiano
pinzimonio di carote, sedano, zucchine o finocchi


Idee per uno spuntino...dolce
coppette di yogurt con frutta fresca
crema di ricotta e gocce di cioccolato
yogurt ghiacciato
ghiaccioli di frutta fresca o sciroppo per granite
granita
pane particolare(semi, cereali) con miele o marmellata
spiedini di frutta
mousse di frutta fresca
mousse di yougrt con gelatina di frutta
pesche caramellate ripiene di yogurt e frutta secca
banane al cioccolato




martedì 2 giugno 2015

trattamento dei dati personali e Cookie Policy di Profumo di casa

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lunedì 1 giugno 2015

menù settimanale prima e seconda settimana di giugno

Ciao a tutti!!! oggi torno dopo un pò di assenza, proponendovi il mio menù per le prime due settimane di giugno... è solo un caso che abbia sviluppato un menù bisettimanale ora, poichè nella stagione estiva preferisco fare la spesa di settimana in settimana ....spero che ci sia qualche spunto utile..a presto!!!
menù per la prima e seconda settimana di giugno

mercoledì 15 aprile 2015

Ceste portabiancheria fai da te



Ogni volta che mi ritrovo tra le mani qualcosa,qualunque essa sia mia chiedo sempre prima di buttarla, se possa avere una seconda vita...questa "mania" unita alla mia passione per le cassette della frutta mi ha portato a realizzare due "ceste portabiancheria" per la mia piccola lavanderia a costo quasi zero!!!!
con questo lavoretto ho riciclato anche un pezzo di un vecchio lenzuolo che usato per foderare l'interno delle cassette in modo molto veloce, semplicemente facendo passare la stoffa tagliata della giusta misura in larghezza tra le assi laterali, quindi senza nessuna cucitura in modo da poterla sfilare per cambiarla o lavarla. 

Ho dipinto solo la parte frontale con dell'acrilico bianco molto diluito per lasciar trasparire un pò la venatura del legno, con un carboncino ho realizzato la scritta "laundry" per dare un'aria vagamente shabby chic e infine ho applicato qualche strass autoadesivo in verde per richiamare i colori della stanzetta :)



venerdì 10 aprile 2015

Come realizzare dei sottopiatti economici!

Una delle cose che mi piace e mi diverte di più nell'organizzare pranzi o cene a casa mia è la decorazione della tavola!
Era tantissimo tempo che pensavo a come poter realizzare dei sottopiatti adatti a varie tavolate ma anche economici.... poi mentre ero al supermecato il lampo di genio vedendo dei sottotorta poco più grandi di un piatto piano....

Per realizzare 12 sottopiatti ho utilizzato:
12 sottotorta di cartone rigido con un lato dorato e uno nero 
tovaglia di carta/stoffa usa e getta in rotolo
colla stick
forbici e matita

Il procedimento è molto semplice, ho poggiato un vassoio sulla tovaglia e ho segnato con una matita la circonferenza, ho ritagliato e incollato al vassoio....finito!!!! usando la colla stick potrete riutilizzare i sottotorta quante volte vorrete perchè la tovaglia verrà via facilmente senza lasciare grossi residui....non vi, anzi ci, resta che sbizzarrirci ;)











giovedì 19 marzo 2015

Zeppo le di San Giuseppe


Ciao a tutti! Oggi è la festa del papà e come da tradizione si preparano le zeppo le di San Giuseppe ovvero dei dolci in pasta bignè farciti con crema pasticciera e guarnita con amarene. Anche se il Web è pieno di ricette in proposito anche io oggi vi propongo la mia ecco allora la dose per 9 zeppole grandi
 
Per la pasta bignè: 
150 Ml di acqua
75 grammi di burro o margarina 
100 gr di farina setacciata 
Un pizzico di sale
3 uova 

Per la farcire e guarnire 
Crema pasticciera( aromatizzata a piacere) e amarene sciroppate 

Inizia preparare la pasta bignè quindi in un pentolino verso l'acqua la margarina e pizzico di sale metto sul fuoco e appena la margarina si è sciolta e l'acqua inizia a sobbollire tolgo il pentolino dal fuocoe verso   tutto d'un colpo la farina già setacciata.
Sempre fuori dal fuoco inizio ad amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno e poi riporto il pentolino  sul fuoco e continuo  la cottura fino a che si forma una palla compatta che si stacca facilmente dalle pareti della pentola e fino a quando non si crea una sorta di pellicola sul fondo. 
Sposto il composto ottenuto nella ciotola in cui dovrò unire anche le uova però lascio prima intiepidire,  nel frattempo preparo già la teglia con la carta forno . appena il composto si è raffreddato aggiungo tre uova intere una alla volta amalgamando bene E regolandomi mano sulla reale quantità di uova necessarie, a seconda della grandezza infatti potrebbero servirne anche solo due.
Con l'aiuto di una siringa da pasticceria formo  delle ciambelle abbastanza grandi sulla teglia in cui ho messo la carta forno abbastanza  distanziate tra di loro Poiché in cottura si gonfieranno parecchio. 
Faccio cuocere quindi per trenta minuti a 200° in forno già caldo. 
Una volta che i bignè sono cotti tolgo un piccolo pezzettino dalla parte superiore per creare un foro in cui inserire la tasca da pasticcere contenente la crema pasticciera.  Richiudo col  pezzettino che avevo avevo tolto, guarnisco  con altra crema, le amarene,  pochissimo sciroppo e  per completare anche una spolverata di zucchero a velo :)

mercoledì 18 marzo 2015

Delizie al Limone


Ciao a tutti! ieri ho preparato dopo tantissimo tempo le delizie al limone, un dolce tipico della costiera amalfitana profumatissimo e golosissimo!
ecco a voi ingredienti e procedimento Per 6 delizie:

Per il pan di Spagna:
Tre uova
 tre cucchiai di zucchero
tre cucchiai di farina
un pizzico di sale 

Per la crema pasticciera limone:
Due tuorli
mezzo litro di latte
due cucchiai di farina o amido di mais
quattro cucchiai di zucchero
Un bicchierino di crema limoncello o limoncello
un limone
una bustina di vanillina

Per la bagna:
Mezzo bicchiere d'acqua
due cucchiai di zucchero
un bicchierino di limoncello

Per la glassa: 
  400ml di panna da montare
crema di limoncello

Procedimento:
Inizio preparando il pan di Spagna metto nella planetaria le uova intere lo zucchero e un pizzico di sale faccio montare per circa dieci quindici minuti fino a raddoppio del volume e fino a che il composto diventa bello spumoso e chiaro dopodiché aggiungo la farina setacciata amalgamando il tutto dal basso verso l'alto con movimenti rotatori
Verso il composto Negli appositi stampini(io ho usato quelli monoporzione da budino),già imburrati e  infarinati, faccio cuocere in forno caldo a 160° per quindici venti minuti 

Continuo con la preparazione della crema, inizio a  scaldare il latte con le bucce di limone privata della parte interna bianca 
in un altro pentolino metto i due tuorli e lo zucchero amalgamo bene con un cucchiaio di legno Aggiungo la farina di mais e mescolo ancora ,verso poco latte caldo alla volta lasciando le bucce metto sul fuoco e faccio addensare. a fine cottura unisco la vanillina e il bicchierino di crema di limoncello.

Nella planetaria pulita verso la panna liquida da montare e un altro bicchierino di crema di limoncello quindi monto la panna a neve ferma.
Preparo anche la bagna scaldando l'acqua con lo zucchero e lascio intiepidire.

In due ciotole diverse unisco panna e crema mettendo in una più crema e meno panna (per la farcitura) e in un'altra più panna e meno crema(per la glassa)

Quando i  pan di Spagna sono pronti e si sono raffreddati li tolgo dagli stampini, taglio una fetta abbastanza sottile nella parte inferiore o comunque più larga che in cottura era verso l'alto,  li svuoto leggermente e Li inumidisco  con l'acqua zuccherata prima e poi con un pennello li bagno con  del limoncello assoluto.
 Riempio i pan di Spagna svuotati di crema pasticciera al limone privata delle bucce e unita a poca panna montata, riposiziono la fetta tagliata e li capovolgo in un piattino da caffè.

li ricopro con la panna a cui è stata aggiunta poca crema e decoro con ciuffetti di panna montata o scorzette di limone...le delizie sono pronte :)






Acquisti per la casa...(e creativi) del mese di marzo (video)

sabato 7 marzo 2015

un aiuto nell'organizzazione... L'AGENDA!!!(+pdf)

Ben ritrovati a tutti!! torno dopo una lunga assenza parlandovi di un oggetto che è diventato parte importante della mia organizzazione generale, quindi non solo per la casa ma anche per la gestione delle mie varie attività e passioni...l'agenda! da quello che ho potuto capire la cosa sta prendendo piede, ci sono diversi blog, canali e gruppi fb in cui se ne parla..forse anche perchè si torna un pò ragazzine :)
Non vi lascio foto della mia agenda, ma il link in cui mostro ampiamente come l'ho organizzata,  sul mio canale yuotube e poi una serie di pdf che potrete stampare accanto agli altri presenti in altri post... buon divertimento!

come ho organizzato la mia agenda di casa (video)