Dopo tanto tempo torno anche io alle buone abitudini e quindi ecco un menù abbastanza completo per il mese di maggio che sarà ancora di passaggio tra gli ultimi freddi e i primi caldi, per cui troveremo ancora verdure tipicamente invernali accanto ai primi prodotti estivi, e in particolare...
asparagi, bietole, carciofi, carote, fave, piselli, lattuga, cicoria, ravanelli, rucola, broccoli e cavoli, spinaci, finocchi, cipollotti, fagiolini, patate novelle, porri, radicchio.
e per quanto riguarda la frutta...
arance, ciliegie, fragole, kiwi, nespole, limoni.
Menù di maggio settimana 1 |
Pranzo
|
Cena
|
|
Lunedì 2 | Spaghetti alla carrettiera-insalata verde | Mozzarella
scarola |
Martedì 3 | Pasta e lenticchie | Carciofi ripieni |
Mercoledì 4 | Fusilli integrali con ragù bianco- finocchi in umido | Crocchette di prosciutto e funghi- bietola |
Giovedì 5 | Crostini con purè di fave e cialde di parmigiano | Cotolette impanate alle mandorle e sesamo- carote a julienne |
Venerdi 6 | Risotto agli agrumi e zenzero- | Alici dorate e fritte
insalata mista |
Sabato 7 | Pollo alla cacciatora
patate arrosto |
Piadina prosciutto e formaggio |
Domenica 8 | Rondelle | Polpette di cavolfioreal pomodoro |
QUI il dettaglio con la lista della spesa e le ricette per la prima settimana
Menù di maggio settimana 2 |
Pranzo
|
Cena
|
|
Lunedì 9 | Pasta con seppie e piselli | Tomini al forno-insalata |
Martedì 10 | Hamburgher di ceci, peperoni arrostiti | Uova e patate allo zafferano |
Mercoledì 11 | Pasta e cavolfiore con acciughe e mollica croccante | Toast
carciofini sott'olio |
Giovedì 12 | Fagioli alla messicana con riso | Polpette al sugo piselli |
Venerdì 13 | Risotto speck pere e brie | Pesce al forno all'alloro
spinaci al limone |
Sabato 14 | Pollo alla piastra
insalata mista |
Mozzarella in carrozza insalata di pomodori |
Domenica 15 | Cortecce ai funghi
broccoli gratinati |
Babà rustico |
Menù di maggio settimana 3 |
Pranzo
|
Cena
|
|
Lunedì 16 | Farfalle al salmone carote e fagiolini al balsamico |
Provola alla piastra
insalata verde |
Martedì 17 | Pasta e piselli | Crepes di albumi con zucchine e carote e zabaione salato |
Mercoledì 18 | Pasta al pesto di pomodori secchi | Carpaccio di bresaola rucola e grana |
Giovedì 19 | Polpette di riso e fagioli
|
Fettine di vitello salvia e acciughe |
Venerdì 20 | Risotto al vino rosso | Involtini di pesce con fagiolini e funghi |
Sabato 21 | Cosce impanate al parmigiano e spezie | Focaccia in padella |
Domenica 22 | Gnocchi alla sorrentina | Prosciutto crudo e tartufi di formaggio alla frutta secca |
Menù di maggio settimana 4 |
Pranzo
|
Cena
|
|
Lunedì 23 | Linguine acciughe e scorzette di limone | Sformatini di parmigiano con fonduta di pomodori |
Martedì 24 | Insalata di orzo e fagioli | Uova al tegamino con spinaci |
Mercoledì 25 | Pasta gratinata con crema di spinaci | Tramezzini |
Giovedì 26 | Cous cous con verdure e lupini | Spiedini con pomodori e olive |
Venerdì 27 | Risotto alla pescatora | Baccalà e patate |
Sabato 28 | Petti di pollo pinoli e olive | Brioche salata |
Domenica 29 | Sformato di tagliolini | Barchette di patate alla salvia |