giovedì 21 gennaio 2016

Risparmiare sulla spesa, la strategia del menù e dei jolly

Salve a tutte!! nel post di oggi torno a parlare di spesa, ma questa volta cercando di spiegare il meccanismo che mi ha portato nel corso di poco tempo  a risparmiare ben altri 100€ circa  sul budget mensile.

In ogni spesa che faccio considero gli ingredienti che mi servono nelle ricette del menù M, alcuni dei quali hanno una resa maggiore che posso sfruttare nella quindicina successiva, e dei jolly  che mi consentono o di variare il menù stabilito o integrarlo in minima parte o semplicemente come scorta /salva imprevisti ....in questo modo non sono costretta a comprare ad ogni spesa solo il necessario per i pasti stabiliti, ma avendo già dei prodotti jolly o di scorta posso aggiungere altri prodotti fuori lista magari in offerta e quindi arricchire la dispensa rientrando comunque nel budget...i prodotti senza contrassegno sono invece quelli che rientrano nella mia lista di indispensabili.. ve ne parlerò a breve...e che quindi sono presenti quasi tutti ad ogni spesa
...forse con l'esempio pratico è più semplice..questa è la mia seconda e ultima spesa di gennaio


 frutta e verdura
-mandaranci, banane, kiwi e mele...una parte sistemata nella fruttiera a vista e il resto in frigo da tirar fuori mano mano 
- pomodori piccadilly  M da Usare sia in insalata, che ripieni e gratinati, che per un sughetto veloce( qui la ricetta dei pomodori alla marinara)
- bietoline e spinaci in busta J che ho leggermente scottato e congelato in cubetti così da utilizzare comodamente quantità diverse a seconda della ricetta che sceglierò 
-scarola e verza M e J anch'esse scottate e da cui ho ricavato dalla prima 2 confezioni per due ricette diverse, dalla seconda 3 diverse preparazioni.. le foglie esterne andranno a integrare la minestra maritata prevista nella 4 settimana di gennaio con le foglie medie ho preparato degli involtini farciti con riso e macinato da inserire quindi nei menù  da febbraio in poi 


  freschi e surgelati:  
- 2 fiordilatte da congelare, mozzarella di bufala M, certosa J, yogurt 
- uova
- affettati misti M e J ,hamburger  di prosciutto cotto M, hamburger di seitan J 
-pane fresco da congelare e non M e J
-polipo
-cuori di carciofoM
-frittelle di algheJ



-pan bauletto e pasta di vari formati J
-farina e zucchero
-biscotti, dolce da colazione(pandoro), cioccolata spalmabile
-legumi in scatola vari e tonno in scatola J
- latte 
-zafferano e vanillina J











Casalinghi:



-carta igienica
-dentifricio
-bicarbonato


 Carne:

-petti di pollo M e J
-ali di pollo
-macinato di vitello M e J 
-bollito
-costine di maiale M e J 
-fettine per pizzaiola M e J 

per qualsiasi dubbio o chiarimento non esitate a chiedere, sarò felicissima di aiutarvi :)





2 commenti:

  1. Ciao e complimenti. Ti seguo da qualche tempo e sono contenta dei consigli che dai...mi piace il fatto di organizzare il menù ogni settimana e prendo spunto anche dai tuoi! Brava e ..continua così!!

    RispondiElimina