giovedì 28 agosto 2014

Savoiardi fatti in casa


Appena possibile provvederò a procurarmi gli stampi adatti per renderli uguali agli originali anche nella forma. Il gusto e la consistenza mi hanno dato una grandissima soddisfazione, profumati, delicati, spugnosi e croccanti come quelli comprati.ma ormai chi li compra più?! ;)
ecco la ricetta:
120 gr di farina
4 uova
100 gr di zucchero semolato
sale
per decorare zucchero a velo e semolato q.b.

Montate bene  i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale, unite la farina a pioggia e mescolate delicatamente, infine unite  gli albumi montati a neve fermissima mescolando poi molto delicatamente per non smontarli. Con un cucchiaio formate su una teglia coperta da carta forno, la classica forma dei biscotti cercando di tenerli abbastanza stretti  e alti perchè comunque in cottura si allargheranno un pò. Cospargeteli con  i de tipi di zucchero mescolati e lasciate riposare 10min. Fate cuocere in forno gia caldo per 10-15 min  a 180°

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