I flan di verdure sono un altro piatto che spesso ripropongo non solo in occasioni particolari ma anche nei menù giornalieri, in quanto sono sia un piatto unico ideale magari per la cena e semplicemente accompagnati da un'insalata, sia un antipasto sfizioso.. ma cosa ancora più simpatica è che sono sempre apprezzati dai bambini grazie ai colori vivaci e alla possibilità di divertirsi con le forme utilizzando gli stampini usa e getta in alluminio ma anche quelli in silicone.
Altra nota positiva di questa ricetta è che si può adattare a qualsiasi tipo di verdura e creare delle salse di accompagnamento diverse a seconda del formaggio che si vuole utilizzare.
Ingredienti :
500 gr di zucca
4 uova(ma dosatele mano mano)
parmigiano grattugiato q.b
una manciata di mandorle pelate
sale e pepe q.b.
100 ml di latte e 100 gr di formaggio per la crema.
Procedimento:
fate cuocere la zucca a fette e con tutta la buccia in forno a 180° fino a che non sarà ben asciutta e morbida. Pulitela e mettetela in un frullatore con il resto degli ingredienti.
Mettete il composto ottenuto negli stampini usa e getta imburrati e rivestiti di carta forno o negli stampini in silicone lasciando qualche centimetro dal bordo, e fateli cuocere a bagno maria in forno caldo a 180° per 30 min.
Intanto preparate la crema di accompagnamento facendo fondere il formaggio nel latte a bagno maria.
Piccoli consigli e idee per rendere semplice e piacevole la cura e la gestione della casa,dalle pulizie all'organizzazione degli spazi, dalla cucina quotidiana ai grandi pranzi di famiglia, da uno spazio hobby per personalizzare momenti speciali all'intrattenimento dei più piccoli..fino a un meritato spazio dedicato al benessere ,curando anche i piccoli dettagli per coccolare tutta la famiglia in modo pratico, economico ed ecologico!
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