giovedì 30 ottobre 2014

Risotto alla barbabietola


Oggi ho preparato per la prima volta questo risotto.. Sono rimasta deliziata! È molto delicato e anche bello da vedere. Approvato al 100%!!

Ecco la ricetta per 2 persone: 
100 gr di riso per risotti
Mezza barbabietola( rapa rossa che si trova anche al supermercato già cotta e messa sotto vuoto)
Olio d'oliva 
Brodo vegetale 
Parmigiano grattugiato 
Noce di burro( io non la metto) 

Procedimento:
Tagliate a pezzetti la rapa rossa e schiacciatela con una forchetta, se non volete residui di pezzettini frullatela.
Preparate il brodo vegetale, io l'ho fatto velocemente con 1 Lt di acqua e un cucchiaino da tè di dado vegetale fatto in casa.
Fate scaldare un filo d'olio, unite il riso e fatelo tostare leggermente, poi allungate mano mano il brodo procedendo come un normale risotto. La rapa potete aggiungerla quando volete, a metà o a fine cottura tenendo conto che più cuocerà e più sbiadirà il colore da porpora a rosato. 
Quasi a fine cottura aggiungete una bella manciata di parmigiano, e se volete una noce di burro. Buon appetito ;)

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