Piccoli consigli e idee per rendere semplice e piacevole la cura e la gestione della casa,dalle pulizie all'organizzazione degli spazi, dalla cucina quotidiana ai grandi pranzi di famiglia, da uno spazio hobby per personalizzare momenti speciali all'intrattenimento dei più piccoli..fino a un meritato spazio dedicato al benessere ,curando anche i piccoli dettagli per coccolare tutta la famiglia in modo pratico, economico ed ecologico!
domenica 15 marzo 2015
domenica 8 marzo 2015
sabato 7 marzo 2015
un aiuto nell'organizzazione... L'AGENDA!!!(+pdf)
Ben ritrovati a tutti!! torno dopo una lunga assenza parlandovi di un oggetto che è diventato parte importante della mia organizzazione generale, quindi non solo per la casa ma anche per la gestione delle mie varie attività e passioni...l'agenda! da quello che ho potuto capire la cosa sta prendendo piede, ci sono diversi blog, canali e gruppi fb in cui se ne parla..forse anche perchè si torna un pò ragazzine :)
Non vi lascio foto della mia agenda, ma il link in cui mostro ampiamente come l'ho organizzata, sul mio canale yuotube e poi una serie di pdf che potrete stampare accanto agli altri presenti in altri post... buon divertimento!
giovedì 18 dicembre 2014
ricette di natale, mostacciuoli
Oggi vi propongo la ricetta di un altro dolce tipico campano del periodo natalizio, i mostaccioli o moastacciuoli, dei dolcetti a forma di rombo, glassati col cioccolato fondente e leggermente speziati.
ecco la ricetta:
500 gr di farina 00
300 gr di zucchero semolato
2 cucchiai abbondanti di cacao amaro
1 cucchiaino di ammoniaca per dolci o di lievito
qualche goccia di essenza di rum
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di noce moscata
scorza grattugiata di limone
200 ml di acqua da dosare mentre si impasta
procedimento:
impastate tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.
stendete l'impasto su una spianatoia e ricavate dei rombi non molto grandi, adagiateli sulle teglie coperte di carta forno e cuocete in forno caldo per 10 min, non oltre altrimenti induriscono, a 180/190°.
mentre si raffeddano fate sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria e glassateli.
Iscriviti a:
Post (Atom)