mercoledì 22 giugno 2016

Cannoli fritti


Ciao a tutti! Ieri la mia famiglia era in clima di festa e come sempre in queste occasioni a me tocca il dolce... Ho deciso di fare dopo anni i cannoli fritti.. quelli con sfoglia croccantissima e farciti con crema di ricotta( alla siciliana) o con crema pasticciera bianca e nera( alla cilentana).
Per realizzare le cialde ho impastato insieme: 
500 gr di farina 
1 cucchiaio di cacao 
2 cucchiai di zucchero 
1 pizzico di sale 
2 uova intere 
2 cucchiai di olio 
E in base a quanto ne prendeva l'impasto , vino bianco frizzante e un po' di strega per profumare e aiutare a rendere fragrante la sfoglia. 
Dopo aver fatto riposare un po' l'impasto in frigo l'ho steso ad uno spessore di mezzo centimetro, ho formato dei cerchi con un coppa pasta e li ho avvolti uno per uno al classico tubo di alluminio avendo l'attenzione di spennellare con un po' d'acqua la giuntura per non farla aprire in cottura. 
Con questa dose ho ottenuto circa 50 cannoli di media grandezza, ben croccanti e bollicinosi 😁 
Inutile dire che si sono già volatilizzati avendoli distribuiti in famiglia ma si possono conservare in una scatola di alluminio per diversi giorni. 








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