mercoledì 5 novembre 2014

Crocchette di lenticchie e miglio


Una delle cose che più odio in assoluto è buttare il cibo, anche se cerco  sempre di cucinare in quantità giuste capita a volte che qualcosa avanzi come è capitato ieri con la zuppa di lenticchie e miglio. Poiché non mi andava di mangiarla di nuovo così, l'ho proposta sotto un altro aspetto.. Come crocchette!
Sono davvero saporite e nonostante la cottura in forno, belle croccantine :) 

Per la zuppa basta far appassire un pò di cipolla e carota con un filo d'olio e un goccino d'acqua, unire le lenticchie secche e il miglio, allungare l'acqua e aggiungere un pò di dado vegetale( nel mio caso quello fatto da me) 
Il giorno dopo la zuppa, o l'avanzo, sarà completamente asciutta ma assicuratevi comunque che perda quanto più liquido possibile. 
Mettetela in un recipiente con del parmigiano grattugiato e una o due fette di pane un cassetta asciutto e sbriciolato.  Formate le crocchette, passatele nel pangrattato, posizionatele su una teglia.. Un filo d'olio e in forno a 180 per 15 min.. Poi 3-5 min a grill. Buon appetito :)

Nessun commento:

Posta un commento