Per ottenere 5 vasetti da 250gr l'uno ho utilizzato 2,2kg di fragole e 1,6 kg di zucchero.
Ho lavato le fragole sotto acqua corrente, tolta la fogliolina verde e asciugate. Poi le ho messe a macerare con lo zucchero.
Mano mano che si formava ho cercato di eliminare quanta poi schiuma possibile.
Quando ho ottenuto la consistenza desiderata ho versato la marmellata bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, ho chiuso ogni vasetto col proprio coperchio senza avvitare e lasciato raffreddare tutta la notte.
Questa mattina ho chiuso i vasetti, li ho sistemati in una pentola con acqua fredda in modo che superasse almeno di due dita i coperchi,e intervallati da un panno di cotone, portato il tutto a ebollizione e lasciato cuocere per altri 15 min.
Ho aspettato che si raffreddassero nella pentola, dopodiché ho rivestito i coperchi con la carta regalo e applicato un'etichetta per ricordare contenuto e data di produzione ;)
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