mercoledì 15 aprile 2015

Ceste portabiancheria fai da te



Ogni volta che mi ritrovo tra le mani qualcosa,qualunque essa sia mia chiedo sempre prima di buttarla, se possa avere una seconda vita...questa "mania" unita alla mia passione per le cassette della frutta mi ha portato a realizzare due "ceste portabiancheria" per la mia piccola lavanderia a costo quasi zero!!!!
con questo lavoretto ho riciclato anche un pezzo di un vecchio lenzuolo che usato per foderare l'interno delle cassette in modo molto veloce, semplicemente facendo passare la stoffa tagliata della giusta misura in larghezza tra le assi laterali, quindi senza nessuna cucitura in modo da poterla sfilare per cambiarla o lavarla. 

Ho dipinto solo la parte frontale con dell'acrilico bianco molto diluito per lasciar trasparire un pò la venatura del legno, con un carboncino ho realizzato la scritta "laundry" per dare un'aria vagamente shabby chic e infine ho applicato qualche strass autoadesivo in verde per richiamare i colori della stanzetta :)



venerdì 10 aprile 2015

Come realizzare dei sottopiatti economici!

Una delle cose che mi piace e mi diverte di più nell'organizzare pranzi o cene a casa mia è la decorazione della tavola!
Era tantissimo tempo che pensavo a come poter realizzare dei sottopiatti adatti a varie tavolate ma anche economici.... poi mentre ero al supermecato il lampo di genio vedendo dei sottotorta poco più grandi di un piatto piano....

Per realizzare 12 sottopiatti ho utilizzato:
12 sottotorta di cartone rigido con un lato dorato e uno nero 
tovaglia di carta/stoffa usa e getta in rotolo
colla stick
forbici e matita

Il procedimento è molto semplice, ho poggiato un vassoio sulla tovaglia e ho segnato con una matita la circonferenza, ho ritagliato e incollato al vassoio....finito!!!! usando la colla stick potrete riutilizzare i sottotorta quante volte vorrete perchè la tovaglia verrà via facilmente senza lasciare grossi residui....non vi, anzi ci, resta che sbizzarrirci ;)











giovedì 19 marzo 2015

Zeppo le di San Giuseppe


Ciao a tutti! Oggi è la festa del papà e come da tradizione si preparano le zeppo le di San Giuseppe ovvero dei dolci in pasta bignè farciti con crema pasticciera e guarnita con amarene. Anche se il Web è pieno di ricette in proposito anche io oggi vi propongo la mia ecco allora la dose per 9 zeppole grandi
 
Per la pasta bignè: 
150 Ml di acqua
75 grammi di burro o margarina 
100 gr di farina setacciata 
Un pizzico di sale
3 uova 

Per la farcire e guarnire 
Crema pasticciera( aromatizzata a piacere) e amarene sciroppate 

Inizia preparare la pasta bignè quindi in un pentolino verso l'acqua la margarina e pizzico di sale metto sul fuoco e appena la margarina si è sciolta e l'acqua inizia a sobbollire tolgo il pentolino dal fuocoe verso   tutto d'un colpo la farina già setacciata.
Sempre fuori dal fuoco inizio ad amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno e poi riporto il pentolino  sul fuoco e continuo  la cottura fino a che si forma una palla compatta che si stacca facilmente dalle pareti della pentola e fino a quando non si crea una sorta di pellicola sul fondo. 
Sposto il composto ottenuto nella ciotola in cui dovrò unire anche le uova però lascio prima intiepidire,  nel frattempo preparo già la teglia con la carta forno . appena il composto si è raffreddato aggiungo tre uova intere una alla volta amalgamando bene E regolandomi mano sulla reale quantità di uova necessarie, a seconda della grandezza infatti potrebbero servirne anche solo due.
Con l'aiuto di una siringa da pasticceria formo  delle ciambelle abbastanza grandi sulla teglia in cui ho messo la carta forno abbastanza  distanziate tra di loro Poiché in cottura si gonfieranno parecchio. 
Faccio cuocere quindi per trenta minuti a 200° in forno già caldo. 
Una volta che i bignè sono cotti tolgo un piccolo pezzettino dalla parte superiore per creare un foro in cui inserire la tasca da pasticcere contenente la crema pasticciera.  Richiudo col  pezzettino che avevo avevo tolto, guarnisco  con altra crema, le amarene,  pochissimo sciroppo e  per completare anche una spolverata di zucchero a velo :)

mercoledì 18 marzo 2015

Delizie al Limone


Ciao a tutti! ieri ho preparato dopo tantissimo tempo le delizie al limone, un dolce tipico della costiera amalfitana profumatissimo e golosissimo!
ecco a voi ingredienti e procedimento Per 6 delizie:

Per il pan di Spagna:
Tre uova
 tre cucchiai di zucchero
tre cucchiai di farina
un pizzico di sale 

Per la crema pasticciera limone:
Due tuorli
mezzo litro di latte
due cucchiai di farina o amido di mais
quattro cucchiai di zucchero
Un bicchierino di crema limoncello o limoncello
un limone
una bustina di vanillina

Per la bagna:
Mezzo bicchiere d'acqua
due cucchiai di zucchero
un bicchierino di limoncello

Per la glassa: 
  400ml di panna da montare
crema di limoncello

Procedimento:
Inizio preparando il pan di Spagna metto nella planetaria le uova intere lo zucchero e un pizzico di sale faccio montare per circa dieci quindici minuti fino a raddoppio del volume e fino a che il composto diventa bello spumoso e chiaro dopodiché aggiungo la farina setacciata amalgamando il tutto dal basso verso l'alto con movimenti rotatori
Verso il composto Negli appositi stampini(io ho usato quelli monoporzione da budino),già imburrati e  infarinati, faccio cuocere in forno caldo a 160° per quindici venti minuti 

Continuo con la preparazione della crema, inizio a  scaldare il latte con le bucce di limone privata della parte interna bianca 
in un altro pentolino metto i due tuorli e lo zucchero amalgamo bene con un cucchiaio di legno Aggiungo la farina di mais e mescolo ancora ,verso poco latte caldo alla volta lasciando le bucce metto sul fuoco e faccio addensare. a fine cottura unisco la vanillina e il bicchierino di crema di limoncello.

Nella planetaria pulita verso la panna liquida da montare e un altro bicchierino di crema di limoncello quindi monto la panna a neve ferma.
Preparo anche la bagna scaldando l'acqua con lo zucchero e lascio intiepidire.

In due ciotole diverse unisco panna e crema mettendo in una più crema e meno panna (per la farcitura) e in un'altra più panna e meno crema(per la glassa)

Quando i  pan di Spagna sono pronti e si sono raffreddati li tolgo dagli stampini, taglio una fetta abbastanza sottile nella parte inferiore o comunque più larga che in cottura era verso l'alto,  li svuoto leggermente e Li inumidisco  con l'acqua zuccherata prima e poi con un pennello li bagno con  del limoncello assoluto.
 Riempio i pan di Spagna svuotati di crema pasticciera al limone privata delle bucce e unita a poca panna montata, riposiziono la fetta tagliata e li capovolgo in un piattino da caffè.

li ricopro con la panna a cui è stata aggiunta poca crema e decoro con ciuffetti di panna montata o scorzette di limone...le delizie sono pronte :)






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