tornando ai menù, lo schema più o meno è sempre quello che prevede quasi niente carne se non bianca o affettati magri 1-2 volte a settimana, pesce 2-3, uova legumi e latticini 1-2, pasta poca( tra l'altro stiamo passando alla versione integrale) e spesso sostituita con altri cereali, poi di tanto in tanto semi e frutta secca di vario tipo che fanno sempre bene!
la novità invece sta in quel pois colorato accanto al giorno...l'intenzione è quella di includere in almeno un pasto al giorno uno dei colori della salute..sarebbero 5 ma io ho diviso per comodità il giallo dall'arancione e poi ho aggiunto il rosa per indicare la presenza di carne bianca.
appena possibile scriverò anche qualche ricetta e aggiungerò il segno § per quelle che potrete trovare all'interno del blog nella propria categoria.
qui il file in pdf pronto da scaricare e stampare
Menu
di settembre 2015
|
pranzo
|
cena
|
Lun 7
|
Pasta al filetto di pomodoro
zucchine gratinate |
Bastoncini di merluzzo
insalata |
Mar 8
|
Zuppa di lenticchie gialle e rosse
peperoni arrostiti |
Uova in camicia bietola al parmigiano |
Mer 9
|
Zucchine ripiene di cous cous e gamberetti
|
Polpettone di tonno insalata di pomodori e cetrioli |
Gio 10
|
Fagioli alla messicana
ricotta |
Polpette di melanzane prosciutto crudo |
Ven 11
|
Zucca bianca in zuppetta peperoni alle mandorle e olive nere |
Alici in crosta di patate coste gratinate |
Sab 12
|
Frittata
fagiolini al vapore |
Muffin salati alla zucca e zenzero |
Dom 13
|
Involtini di pollo insalata di carote e semi di girasole |
Focaccine integrali con formaggio cremoso fatto in casa
|
|
pranzo
|
cena
|
Lun 14 |
Frittelle con fiori di zucca
mozzarella |
Spigola alla mediterranea |
Mar 15 |
Chips di ceci
involtini primavera |
Tuorli impanati
carpaccio di champignon al limone |
Mer 16
|
Pasta e taccole in brodo
|
Bruschette miste
|
Gio 17 |
Risotto alla rapa rossa
|
Polpette di ricotta e spinaci
|
Ven 18
|
Pasta e patate classica |
Seppie arrostite
piselli in umido |
Sab 19
|
Tortelli di zucca con salsa alle noci
|
Cotolette di zucchine
|
Dom 20
|
Pollo al rosmarino e vino bianco peperoni agrodolce |
Pizza
|
|
pranzo
|
cena
|
Lun 21
|
Pasta al pomodoro e olive verdi
zucchine alla scapece |
Sogliola all'acqua pazza
melanzane gratinate |
Mar 22
|
Risotto allo zafferano
bietola al limone |
Mozzarella e prosciutto crudo |
Mer 23 |
Pasta e lenticchie
pomodori al forno |
Alici in pastella
insalata mista |
Giov 24 |
Cotolette di melanzane
patate sabbiose |
Toast insalata di pomodori e cetrioli |
Ven 25
|
Spaghetti aglio e olio
fagiolini al vapore |
Finta frittura di calamari crema di piselli fredda |
Sab 26
|
Sformato di amaranto, noci ,uvetta, semi di lino
|
Crocchè di patate carote e curcuma |
Dom 27
|
Bocconcini di pollo al sesamo e salsa allo yogurt
|
Girelle di pizza
|