martedì 2 giugno 2015

trattamento dei dati personali e Cookie Policy di Profumo di casa

Il Garante della Privacy ha recepito una direttiva europea che impone agli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori un banner che li informa di quale sia lo politica dei cookie del sito che stanno consultando e di subordinare la sua accettazione al proseguimento della navigazione.


Cosa sono i cookie?
Per funzionare bene questo sito può installare sul PC degli Utenti dei piccoli file di dati chiamati Cookies, come fa la maggior parte dei grandi siti. Un cookie è un piccolo file di testo che i siti salvano sul tuo computer o dispositivo mobile mentre li visiti. Grazie ai cookies il sito ricorda le tue azioni e preferenze (per es. login, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione) in modo che tu non debba reinserirle quando torni sul sito o navighi da una pagina all’altra. I cookie possono rimanere sul computer o sul dispositivo mobile per periodi di tempo diversi. Alcuni cookie sono 'cookie di sessione', il che significa che esistono solo quando il browser Web è aperto e vengono eliminati automaticamente quando si chiude il browser. Altri cookie sono 'cookie permanenti', il che significa che sopravvivono dopo la chiusura del browser e possono essere utilizzati dai siti Web per riconoscere il computer quando poi si riapre il browser e si naviga nuovamente in Internet. I Cookies possono comunque essere disabilitati singolarmente o adottando un metodo generale per tutti.


File di log: Come molti altri siti web anche questo fa uso di file di log registra cioè la cronologia delle operazioni man mano che vengono eseguite. Le informazioni contenute all'interno dei file di registro includono indirizzi IP, tipo di browser, Internet Service Provider (ISP), data, ora, pagina di ingresso e uscita e il numero di clic. Tutto questo per analizzare le tendenze, amministrare il sito, monitorare il movimento dell'utente dentro il sito e raccogliere dati demografici, indirizzi IP e altre informazioni. Tale dati non sono riconducibili in alcun modo all'identità dell'utente.
Il sistema di statistiche utilizzato è Google Analytics che raccoglie informazioni sulla provenienza delle visite ed altri dettagli generici non riconducibili ad una persona specifica ma trattati in maniera generica.
Se si volesse escludere la propria navigazione dalla raccolta di dati statistici di google Analytics si può scaricare un plugin Google per escludersi dalla collezione di dati, per il browser utilizzato.


Altri servizi

Indirizzi email: l'email utilizzata per commentare un post, per esprimere il proprio parere, richiedere aiuto o supporto sul blog di Nata Disorganizzata non sarà condivisa con terze parti; solo nel caso in cui l'utente si iscrive di sua spontanea volontà alla newsletter di FeedBurner la sua email risulterà visibile a natadisorganizzata.blogspot.ch; in questo caso l'indirizzo email verrà utilizzato solamente per inviare gli aggiornamenti dei nuovi post o inviare comunicazioni importanti e per nessuna altro motivo.
Anche nel caso del modulo di contatto o email privata di natadisorganizzata.blogspot.ch non verrà utilizzata la vostra email per altri scopi se non per ricevere una risposta.

Contenuti Embeddati:
Cookie di terze parti utilizzati dai social network:
- Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/
- Pinterest: https://about.pinterest.com/it/terms-service
- Google+: http://www.google.com/policies/technologies/types/

Modulo dei commenti: la piattaforma di Blogger permette di commentare solo ad utenti iscritti su siti di terzi, a seconda del quale state utilizzando vi invito a leggere le loro rispettive privacy policy:
AIM
LiveJournal
Typepad
Wordpress

A tale proposito se avete bisogno di ulteriori informazioni o se avete domande sulla politica della privacy di questo sito vi preghiamo di contattarci in privato via email.

Come cancellare i cookie o disattivarne l'utilizzo

Per informazioni più dettagliate in riferimento alle opzioni di disabilitazione dei cookie ecco l'elenco dei link per la configurazione dei browser:

- Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefox
- Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome
- Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorer
- Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari
- Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Opera

Si ricorda che una navigazione senza l'utilizzo di cookie tecnici e di profilazione è possibile mediante quella che viene definita navigazione in incognito e che è fattibile con tutti i principali browser.

Responsabilità

Inoltre profumodicasa87.blogspot.it/ è un sito totalmente gratuito, non vi sono sezioni oscurate ai visitatori o a pagamento. profumodicasa87.blogspot.it/ non è responsabile per eventuali problemi o danni arrecati dai siti o dai programmi segnalati sul sito e dall'uso improprio delle informazioni qui riportate.

Il Sito, non essendo aggiornato con cadenza periodica e regolare, non ha obbligo di essere registrato come prodotto editoriale secondo la legge 47 del 1948.

La seguente pagina dedicata alla Privacy/Policy potrebbe subire modifiche nel tempo e pertanto vi consigliamo di visitarla frequentemente dato che l'ultima modifica eseguita andrà a sostituire integralmente quella precedente. L'utilizzo del sito successivamente ad eventuali modifiche apportate alla presente Policy, implica l'accettazione di tali cambiamenti.

Siamo comunque disposti a cancellare eventuali contenuti che danneggiano terzi, usate la funzione contattaci in questo caso.

lunedì 1 giugno 2015

menù settimanale prima e seconda settimana di giugno

Ciao a tutti!!! oggi torno dopo un pò di assenza, proponendovi il mio menù per le prime due settimane di giugno... è solo un caso che abbia sviluppato un menù bisettimanale ora, poichè nella stagione estiva preferisco fare la spesa di settimana in settimana ....spero che ci sia qualche spunto utile..a presto!!!
menù per la prima e seconda settimana di giugno

mercoledì 15 aprile 2015

Ceste portabiancheria fai da te



Ogni volta che mi ritrovo tra le mani qualcosa,qualunque essa sia mia chiedo sempre prima di buttarla, se possa avere una seconda vita...questa "mania" unita alla mia passione per le cassette della frutta mi ha portato a realizzare due "ceste portabiancheria" per la mia piccola lavanderia a costo quasi zero!!!!
con questo lavoretto ho riciclato anche un pezzo di un vecchio lenzuolo che usato per foderare l'interno delle cassette in modo molto veloce, semplicemente facendo passare la stoffa tagliata della giusta misura in larghezza tra le assi laterali, quindi senza nessuna cucitura in modo da poterla sfilare per cambiarla o lavarla. 

Ho dipinto solo la parte frontale con dell'acrilico bianco molto diluito per lasciar trasparire un pò la venatura del legno, con un carboncino ho realizzato la scritta "laundry" per dare un'aria vagamente shabby chic e infine ho applicato qualche strass autoadesivo in verde per richiamare i colori della stanzetta :)



venerdì 10 aprile 2015

Come realizzare dei sottopiatti economici!

Una delle cose che mi piace e mi diverte di più nell'organizzare pranzi o cene a casa mia è la decorazione della tavola!
Era tantissimo tempo che pensavo a come poter realizzare dei sottopiatti adatti a varie tavolate ma anche economici.... poi mentre ero al supermecato il lampo di genio vedendo dei sottotorta poco più grandi di un piatto piano....

Per realizzare 12 sottopiatti ho utilizzato:
12 sottotorta di cartone rigido con un lato dorato e uno nero 
tovaglia di carta/stoffa usa e getta in rotolo
colla stick
forbici e matita

Il procedimento è molto semplice, ho poggiato un vassoio sulla tovaglia e ho segnato con una matita la circonferenza, ho ritagliato e incollato al vassoio....finito!!!! usando la colla stick potrete riutilizzare i sottotorta quante volte vorrete perchè la tovaglia verrà via facilmente senza lasciare grossi residui....non vi, anzi ci, resta che sbizzarrirci ;)











giovedì 19 marzo 2015

Zeppo le di San Giuseppe


Ciao a tutti! Oggi è la festa del papà e come da tradizione si preparano le zeppo le di San Giuseppe ovvero dei dolci in pasta bignè farciti con crema pasticciera e guarnita con amarene. Anche se il Web è pieno di ricette in proposito anche io oggi vi propongo la mia ecco allora la dose per 9 zeppole grandi
 
Per la pasta bignè: 
150 Ml di acqua
75 grammi di burro o margarina 
100 gr di farina setacciata 
Un pizzico di sale
3 uova 

Per la farcire e guarnire 
Crema pasticciera( aromatizzata a piacere) e amarene sciroppate 

Inizia preparare la pasta bignè quindi in un pentolino verso l'acqua la margarina e pizzico di sale metto sul fuoco e appena la margarina si è sciolta e l'acqua inizia a sobbollire tolgo il pentolino dal fuocoe verso   tutto d'un colpo la farina già setacciata.
Sempre fuori dal fuoco inizio ad amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno e poi riporto il pentolino  sul fuoco e continuo  la cottura fino a che si forma una palla compatta che si stacca facilmente dalle pareti della pentola e fino a quando non si crea una sorta di pellicola sul fondo. 
Sposto il composto ottenuto nella ciotola in cui dovrò unire anche le uova però lascio prima intiepidire,  nel frattempo preparo già la teglia con la carta forno . appena il composto si è raffreddato aggiungo tre uova intere una alla volta amalgamando bene E regolandomi mano sulla reale quantità di uova necessarie, a seconda della grandezza infatti potrebbero servirne anche solo due.
Con l'aiuto di una siringa da pasticceria formo  delle ciambelle abbastanza grandi sulla teglia in cui ho messo la carta forno abbastanza  distanziate tra di loro Poiché in cottura si gonfieranno parecchio. 
Faccio cuocere quindi per trenta minuti a 200° in forno già caldo. 
Una volta che i bignè sono cotti tolgo un piccolo pezzettino dalla parte superiore per creare un foro in cui inserire la tasca da pasticcere contenente la crema pasticciera.  Richiudo col  pezzettino che avevo avevo tolto, guarnisco  con altra crema, le amarene,  pochissimo sciroppo e  per completare anche una spolverata di zucchero a velo :)