ecco a voi ingredienti e procedimento Per 6 delizie:
Per il pan di Spagna:
Tre uova
tre cucchiai di zucchero
tre cucchiai di farina
un pizzico di sale
tre cucchiai di zucchero
tre cucchiai di farina
un pizzico di sale
Per la crema pasticciera limone:
Due tuorli
mezzo litro di latte
due cucchiai di farina o amido di mais
quattro cucchiai di zucchero
Un bicchierino di crema limoncello o limoncello
un limone
una bustina di vanillina
mezzo litro di latte
due cucchiai di farina o amido di mais
quattro cucchiai di zucchero
Un bicchierino di crema limoncello o limoncello
un limone
una bustina di vanillina
Per la bagna:
Mezzo bicchiere d'acqua
due cucchiai di zucchero
un bicchierino di limoncello
due cucchiai di zucchero
un bicchierino di limoncello
Per la glassa:
400ml di panna da montare
crema di limoncello
crema di limoncello
Procedimento:
Inizio preparando il pan di Spagna metto nella planetaria le uova intere lo zucchero e un pizzico di sale faccio montare per circa dieci quindici minuti fino a raddoppio del volume e fino a che il composto diventa bello spumoso e chiaro dopodiché aggiungo la farina setacciata amalgamando il tutto dal basso verso l'alto con movimenti rotatori
Verso il composto Negli appositi stampini(io ho usato quelli monoporzione da budino),già imburrati e infarinati, faccio cuocere in forno caldo a 160° per quindici venti minuti
Continuo con la preparazione della crema, inizio a scaldare il latte con le bucce di limone privata della parte interna bianca
in un altro pentolino metto i due tuorli e lo zucchero amalgamo bene con un cucchiaio di legno Aggiungo la farina di mais e mescolo ancora ,verso poco latte caldo alla volta lasciando le bucce metto sul fuoco e faccio addensare. a fine cottura unisco la vanillina e il bicchierino di crema di limoncello.
Nella planetaria pulita verso la panna liquida da montare e un altro bicchierino di crema di limoncello quindi monto la panna a neve ferma.
Nella planetaria pulita verso la panna liquida da montare e un altro bicchierino di crema di limoncello quindi monto la panna a neve ferma.
Preparo anche la bagna scaldando l'acqua con lo zucchero e lascio intiepidire.
In due ciotole diverse unisco panna e crema mettendo in una più crema e meno panna (per la farcitura) e in un'altra più panna e meno crema(per la glassa)
In due ciotole diverse unisco panna e crema mettendo in una più crema e meno panna (per la farcitura) e in un'altra più panna e meno crema(per la glassa)
Quando i pan di Spagna sono pronti e si sono raffreddati li tolgo dagli stampini, taglio una fetta abbastanza sottile nella parte inferiore o comunque più larga che in cottura era verso l'alto, li svuoto leggermente e Li inumidisco con l'acqua zuccherata prima e poi con un pennello li bagno con del limoncello assoluto.
Riempio i pan di Spagna svuotati di crema pasticciera al limone privata delle bucce e unita a poca panna montata, riposiziono la fetta tagliata e li capovolgo in un piattino da caffè.
li ricopro con la panna a cui è stata aggiunta poca crema e decoro con ciuffetti di panna montata o scorzette di limone...le delizie sono pronte :)
Riempio i pan di Spagna svuotati di crema pasticciera al limone privata delle bucce e unita a poca panna montata, riposiziono la fetta tagliata e li capovolgo in un piattino da caffè.
li ricopro con la panna a cui è stata aggiunta poca crema e decoro con ciuffetti di panna montata o scorzette di limone...le delizie sono pronte :)
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