Tempo fa ve ne ho già parlato, ma oggi vorrei chiarire tutti i passaggi per elaborare facilmente il proprio menù settimanale, dividendoli in 3 fasi :
Fase 1 :
· -Stabilire la frequenza con cui consumare gli alimenti (suggerimento: 2 volte pasta,1 volta riso,
2-3 volte legumi,2 volte cereali, 2 volte uova, 1-2 volte carne bianca, 1 volta
carne rossa, 2-3 volte pesce, verdure ad ogni pasto)
· -Abbinare ad ogni giorno/pasto una categoria di
alimenti (ad es.lunedi pesce,martedi legumi) cercando di non ripetersi nello
stesso giorno(ad es carboidrati sia a pranzo che cena)
Fase 2:
· - Consultare l’inventario di dispensa, frigo e
freezer
· -Segnare gli alimenti da consumare prima
Fase 3:
· -Consultare delle liste preparate in precedenza con
le ricette divise per portata o alimento
· -Elaborare il menù tenendo conto dei vari
passaggi precedenti.
· -Segnare eventualmente le variazioni e le cose da
comprare
Per quanto riguarda il punto di vista pratico,ovvero dove scrivere questo menù, io ho stampato uno schema(se ne trovano tantissimi online pronti da stampare), e l'ho fatto plastificare in modo da poter scrivere con un pennarello indelebile e cancellare con dell'alcool rosa, in modo da non dover consumare quintali di inchiostro e fogli.
E come sempre, ormai, il passo passo in pdf..ciaooooo
come formulare il menù settimanale passo passo
brava---- mi posti link che hai usato tu per fare la lista plastificata... grazie e complimenti.... Maria
RispondiEliminaciao Maria! ecco il link http://organizedhome.com/printable/household-notebook/weekly-menu-planner-shopping-list a presto!
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