giovedì 28 agosto 2014

mascarpone fatto in casa


Era da tantissimo tempo che volevo provare a farlo,  il mascarpone mi piace troppo troppo troppo, ma è caro ed essendo un prodotto molto delicato si deve praticamente comprare all'ultimo momento e spesso mi è  capitato nel momento in cui mi serviva di non poter uscire; ma ormai il problema è risolto e il risultato è sorprendente!
ecco cosa serve per realizzarlo in casa:
dosi per ottenere 300 gr di marscarpone 
700 ml di panna da montare meglio se non zuccherata 
15 ml di succo di limone (1 cucchiaio abbondante)
un termometro da cucina 
fate scaldare la panna a bagnomaria fino a farla arrivare ad 80°, unite il succo di limone filtrato e mescolate. lasciate riposare 10 min poi versatela in un contenitore alto in cui avrete messo un telo di garza a maglia fitta e lasciate scolare il liquido, in giro per il web avevo letto per almeno 12 ore, ma dopo già 5-6 ore aveva una bellissima consistenza cremosa. Il liquido rimasto potete usarlo al post del latte nella preparazione di  qualsiasi dolce tipo ciambelle o panettoni da colazione. 

Nessun commento:

Posta un commento