giovedì 24 aprile 2014

Torta sofficissima al cacao e pere senza uova!

Per la serie "oggi sperimento" ieri sera avendo il forno acceso per fare i muffins alla bietola e parmigiano ho deciso di preparare un dolce per la colazione, tenendo conto delle varie intolleranze alimentari di amici e parenti e del colesterolo alto di mio marito :/.. Ecco quindi una torta senza uova, con olio e latte che si può tranquillamente sostiture con quello vegetale
Ingredienti: 
300 gr di farina 00 
Una bustina di lievito per dolci 
1 pizzico di sale 
130 gr di zucchero 
1 cucchiaio abbondante di cacao 
200 ml di latte 
50 ml di olio 
Pere 2-3 a seconda della grandezza 

Procedimento:
Tagliate le pere a pezzettoni e copritele. Mescolate in una ciotola le polveri poi un te i liquidi e mescolate ancora. Versate il composto in una tortiera oliata e infarinata, versateci sopra le pere spingendole un po' nell'impasto. Cuocete in forno caldo a 180 per circa 30 min. Costo della ricetta 1,60€ ca. 

Nessun commento:

Posta un commento